房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

洛阳高新区将新添两所学校 午桥华府等项目获批

洛阳日报   2019-06-24 09:54

[摘要] 日前召开的市城乡规划委员会2019年第七次会议,审议并原则通过《高新区丰李学校规划设计方案》《洛阳市第十九中学体育馆建筑设计方案》《河南省豫西监狱改扩建工程建设项目设计方案》《午桥华府潘村B区规划设计方案》《洛阳建业定鼎府五期项目规划建筑设计方案》《国风龙樾项目规划及建筑设计方案》等。

日前召开的市城乡规划委员会2019年第七次会议,审议并原则通过《高新区丰李学校规划设计方案》《洛阳市第十九中学体育馆建筑设计方案》《河南省豫西监狱改扩建工程建设项目设计方案》《午桥华府潘村B区规划设计方案》《洛阳建业定鼎府五期项目规划建筑设计方案》《国风龙樾项目规划及建筑设计方案》等。本报今日对相关规划方案进行解读。

01 丰李镇区北1公里处新规划两所学校

高新区丰李学校选址位于镇区北1公里处,地块北临丰北路,南临规划路,东临东坡路,西临甘国路。按照规划,该地块内设置一所小学和一所中学。小学占地约49亩,主要包含教学楼、综合楼、餐厅、风雨操场、运动场地等。中学占地约52亩,为全寄宿制学校,主要包含教学楼、综合楼、餐厅、风雨操场、男生宿舍楼、女生宿舍楼、运动场地。在中学校园内部,将充分利用风雨操场的地下空间,建设综合性地下停车场,提供车位347个。

高新区丰李学校将被划分成不同的功能分区,创造共享互联的空间,以满足教学、办公、生活、运动等多方面的需求。此外,整个校区的建筑、道路广场、绿地系统都将按照海绵城市理念规划建设。

02 市十九中将新增一个体育馆

根据市第十九中学教学发展需要,在学校学术中心北侧、田径场西侧,将新建一座地上2层、地下1层的综合性体育馆。

该体育馆总用地面积约1725平方米,总建筑面积约5850平方米,建筑高度13米。其中,地上一层为音乐和美术教室、健身房和活动空间等,地上二层为训练场,地上建筑面积约3370平方米;地下一层为车库,建筑面积约2480平方米,配建机动车停车位67个。该体育馆采用红座白墙、灰顶,与校园整体风格呼应。

此外,市规委会还通过了《河南省豫西监狱改扩建工程建设项目设计方案》。根据省发改委批复意见,河南省豫西监狱将在原址上进行改扩建。按照规划,改扩建内容主要包括习艺楼、监舍、培训楼、综合动力中心等,配建机动车停车位80个。监狱出入口设在瀍涧大道。

03 3个住宅项目方案获批

同时,这次规委会还通过了午桥华府、建业定鼎府、国风龙樾等住宅项目方案。

午桥华府潘村B区位于洛龙区政和路和忠义街交叉口西北角,总建筑面积约30.1万平方米,共规划8栋高层居住建筑,配建物业、社区用房、老年日间照料中心、幼儿园和文化活动站等,机动车停车位2354个,户均1.3个。小区主出入口临政和路设置,建筑风格为新中式。

建业定鼎府五期位于老城区道北四路与经八路交叉口,此次规划建设10栋多层住宅,总建筑面积约12.18万平方米,配建机动车停车位838个,户均1.7个。该项目临墨香路、琴书路及道德南路均设置出入口,建筑风格为新中式。

国风龙樾项目位于瀍河区启明西路以南,夹马营路以东,广阜路以北,规划路以西。该项目规划建设7栋高层,总建筑面积约22.1万平方米,配建物业、社区服务、开闭所、幼儿园等,机动车停车位1445个,户均1.2个。

免责声明:凡注明“来源:房天下”转载请注明出处;文章内容仅供参考,不构成投资建议,也不代表房天下赞同其观点。

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

文明上网理性发言精彩评论

亲,登陆后才可发表评论哦~,立即登录

发布 已输入0/200

一周热闻

  •  开元壹号:扬尘防治新标杆 品质人居引领者

    开元壹号:扬尘防治新标杆 品质人居引领者

  • 开心麻花空降洛城 《乌龙山伯爵》爆笑神都

    开心麻花空降洛城 《乌龙山伯爵》爆笑神都

  • 洛阳市区16座桥梁将体检 部分通行受影响

    洛阳市区16座桥梁将体检 部分通行受影响

  • 洛阳土拍市场一日四连拍!揽金近30亿!

    洛阳土拍市场一日四连拍!揽金近30亿!

    扫码加入微信购房群

    已有826954加入群聊

    大家都在关注
    畅所欲言聊房产,快来关注房产圈
    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京搜房科技发展有限公司
    Beijing SouFun Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com